材料(3人前)
- フランボワーズのピュレ
- 150cc
- 玄米甘酒
- 150cc
- 水
- 70cc
- 寒天フレーク
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 適量
- ココア
- 15g
- カカオマス
- 5g
- 豆乳
- 大さじ7
- メープルシロップ
- 大さじ1
- フルーツ
- 適量(飾り用フルーツ いちごなど)
作り方
- フランボワーズのピュレと甘酒、水、寒天フレークを鍋に入れ、火にかける。混ぜながら寒天をよく溶かす。
- 器に1.を注ぎ、冷やし固める。
- チョコレートソースを作る。鍋にココアパウダー(ふるう)、カカオマス、豆乳、メープルをいれ、火にかける。絶えず混ぜながらなめらかになるまで煮る。
- ソースを、固まったババロアの上にかける。しばらくおいて冷ます。(好みでフルーツを上に飾る)
このレシピのオススメ食材
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