ホーム > レシピ一覧 新玉ねぎの梅あえ さっぱりした梅和えです。梅雨の時期食欲のない時に。しっかり食べて夏に負けない体を作りたいですね。梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪ 20分 お気に入りに追加 材料(4人前) 新玉ねぎ1個(薄切り)パプリカ1/2個(細切り)きゅうり1本(小口切り)梅干し2個練り梅大さじ1 作り方 野菜を練り梅で和え15分ほど置く。軽く絞り、ちぎった梅と合わせる。 作り手からのコメント お好みで甜菜糖や米飴など甘くしてもおいしいです。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 ねり白梅 100g 604円(税込) 梅干し 972円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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