材料(3人前)
- 車麩
- 1枚(水で戻し一口大に切る)
- 長ひじき
- 20g(水で戻し一口大に切る)
- 梅干し
- 1個(細かく切る)
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 長ネギ
- 1本(斜め切り)
作り方
- 鍋に少量の水を入れ沸騰させ、ネギを水炒めする。
- 1.にひじき、車麩を加えひたひたまで水を入れる。
- 梅干をちらして入れ、醤油を回しかけてしばらく煮る。
- 煮詰まったら味の調整をし、出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る