蓮根のたっぷりしょうが和え
蓮根のたっぷりしょうが和え
蓮根のたっぷりしょうが和え
蓮根のたっぷりしょうが和え

蓮根のたっぷりしょうが和え

もっちりした蓮根にたっぷりしょうがの味をつけました。

調理時間25分

材料(4人前)

蓮根
大1節(乱切りにし20分蒸す)
しょうが
親指の先位(すりおろす)
塩麹
大さじ1と1/2
ごま油
大さじ1と1/2

作り方

  1. フライパンにごま油を熱ししょうが、蒸した蓮根を炒める。
  2. 軽く外側を炒めたら、塩麹を加え混ぜて出来上がり。(フライパンでの加熱は1分程度でよい)

作り手からのコメント

しょうがの辛みが気になる方(お子様など)は量を減らします。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。