長ネギの生姜醤油焼き
長ネギの生姜醤油焼き
長ネギの生姜醤油焼き
長ネギの生姜醤油焼き

長ネギの生姜醤油焼き

じっくり焼いたネギに醤油麹としょうがの風味がおいしいおかずです。

調理時間20分

材料(3人前)

長ネギ
2本(4cmのぶつ切り)
ブラウンマッシュルーム
5個(半分に割る)
ごま油
適量
しょうが
適量
醤油麹
小さじ2

作り方

  1. フライパンに油をしき、ネギ、マッシュルームを入れ炒める。すぐにふたをして弱火にする。
  2. 時々ふたを取り様子をみて、転がす。
  3. しっかり焼けたら、しょうが、醤油麹を合わせたものをかけ、さっと火をいれたら出来上がり。

作り手からのコメント

ねぎはじっくり炒めます(時々転がす)
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。