材料(3人前)
- じゃがいも
- 4個(一口大に切る)
- あおさ海苔
- 適量(三、四つかみ)
- 塩
- 適量
- 亜麻仁油
- 適量
作り方
- じゃがいもを鍋にいれたら、ひたひたに水を入れ火にかける。
- 1.を粉吹きまで煮る(蓋はしない)
- 粉吹きの状態になたらあおさ、塩を加え混ぜる。
- 火からおろし器に移す。亜麻仁オイルを好みでかけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る