じゃがいもとあおさのサラダ
じゃがいもとあおさのサラダ
じゃがいもとあおさのサラダ
じゃがいもとあおさのサラダ

じゃがいもとあおさのサラダ

カンタンおいしいホックりレシピ、仕上げに亜麻仁オイルを!

調理時間20分

材料(3人前)

じゃがいも
4個(一口大に切る)
あおさ海苔
適量(三、四つかみ)
適量
亜麻仁油
適量

作り方

  1. じゃがいもを鍋にいれたら、ひたひたに水を入れ火にかける。
  2. 1.を粉吹きまで煮る(蓋はしない)
  3. 粉吹きの状態になたらあおさ、塩を加え混ぜる。
  4. 火からおろし器に移す。亜麻仁オイルを好みでかけていただく。

作り手からのコメント

あおさは手でちぎって入れます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。