材料(3人前)
- ポルチーニ出汁
- 適量(乾燥ポルチーニ1/4カップを水4カップで半日つけておく9)
- じゃがいも
- 4個(一口大に切る)
- 人参
- 4個(一口大に切る)
- 玉ねぎ
- 4個(回し切り)
- キャベツ
- 2枚(一口大に切る)
- 醤油
- 大さじ1と1/2
作り方
- 鍋に少量の水を沸騰させ、玉ねぎを水炒めする。
- 数分したらじゃがいも、人参、キャベツも水炒めする。
- 外側に火が入ったら、ひたひたまでポルチーニ出汁を加え煮込む。
- 10分ほどしたら醤油を加え煮詰める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る