材料(2人前)
- ショートパスタ
- 250g(ペンネ、フジッリなど)
- 塩
- 適量
- トマト缶
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個(みじん切り)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- パセリ
- 1袋(みじん切り)
- 豆味噌
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- パスタをたっぷりの湯に塩大さじ1を入れてゆでる(時間は袋の指定通り)
- ゆでている間、となりのコンロでソース作る。
- フライパンににんにく、オリーブオイルを入れたら火をつける。
- 玉ねぎをじっくり炒める(軽く塩をふる)
- トマト缶を加え、トマトはつぶす。中央に味噌をのせる。
- しばらくそのまま煮詰める。味噌は最後にまぜる。
- パセリを加えさっと混ぜる。
- ゆでたてのパスタをソースのフライパンに移し、和えたら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る