凍り豆腐とインゲン、コーンの煮物
凍り豆腐とインゲン、コーンの煮物
凍り豆腐とインゲン、コーンの煮物
凍り豆腐とインゲン、コーンの煮物

凍り豆腐とインゲン、コーンの煮物

子どもも好きな自然の甘味を感じるおかずです。

調理時間20分

材料(4人前)

凍り豆腐
4枚(戻して食べやすく切る)
いんげん
6本(1cmに切る)
玉ねぎ
1/2個(粗みじん切り又は薄い回し切り)
干ししいたけ
2個(細切り)
コーン
1/3カップ
白味噌
1/3カップ
白ごま
小さじ2

作り方

  1. 鍋にしいたけ、コーン、玉ねぎ、凍り豆腐、インゲン、ひたひたの水をいれ火にかける。
  2. 沸騰したら、5分程度煮て、そのあと白みそを加え煮詰める。
  3. 最後に白ごまをちらし出来上がり。

作り手からのコメント

水を出汁にかえてもかまいません。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。