材料(2人前)
- お好みのフルーツ
- 適量(食べやすい大きさにカット)
- お好みのジャム
- 適量
- 天然酵母パン
- 4枚
- ○【豆腐クリーム】 木綿豆腐
- 350g(2割程の水分が抜けるようしっかり水切り)
- ○【豆腐クリーム】 亜麻仁油
- 大さじ1
- ○【豆腐クリーム】 レモン汁
- 大さじ1
- ○【豆腐クリーム】 レモンの皮
- 少々(すりおろし)
- ○【豆腐クリーム】 メープルシロップ
- 大さじ3
- ○【豆腐クリーム】 甜菜糖
- 大さじ2
- ○【豆腐クリーム】 白味噌
- 小さじ1/2
- ○【豆腐クリーム】 バニラエキストラクト
- 小さじ1/2
- ○【豆腐クリーム】 アーモンドプードル
- 30g
作り方
- 豆腐クリームを作る。全ての材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
- パン1枚にお好みのジャムを塗りその上に豆腐クリームを平らにのせる。その上にお好みのフルーツ、さらに上に豆腐クリームを塗る。その上にパンを重ねる。
- 全体をラップでくるみ、冷蔵庫で15分ほど休ませる。食べやすい大きさにカットして出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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