材料(3人前)
- もちきび
- 1カップ分(炊いたもの)
- きび
- 1カップ分(炊いたもの)
- ニラ
- 1束
- まいたけ
- 100g
- 醤油
- 適量
- ごま油
- 少量
作り方
- フライパンにごま油をひき、火にかける。食べやすい長さに切ったにら、まいたけをいためる。
- にらときのこに火が十分通ったら、上にきびを手で広げ、伸ばすようにして載せていく。
- きび、にら、まいたけがこげずによく混ざるように手早く炒め、鍋肌から醤油を回しいれ、味を調える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る