材料(4人前)
- かぼちゃ
- 50g(1.5㎝程度に切る)
- かぶ
- 50g(1.5㎝程度に切る)
- 人参
- 50g(1.5㎝程度に切る)
- スナップエンドウ
- 50g(1.5㎝程度に切る)
- きゅうり
- 1/2本(0.5㎜程度に切る)
- プチトマト
- 8個(半分に切る)
- キヌア
- 大さじ4
- 塩
- ひとつまみ
- 豆乳マヨネーズ
- 1/2カップ
- こしょう
- 少々
作り方
- 鍋に洗ったキヌアを塩、たっぷりの水をいれ火にかける。
- キヌアが煮えかけてきたらスナップえんどう、きゅうり、プチトマト以外のものも加える。
- 野菜がほとんど煮えてきたらスナップエンドウも加える。
- ゆであがったら水を切り、粗熱がとれたら豆乳マヨで和え、お好みでこしょうを振る。
- 器に盛りきゅうり、プチトマトを飾る。
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