にんじんとインゲンのサラダ
にんじんとインゲンのサラダ
にんじんとインゲンのサラダ
にんじんとインゲンのサラダ

にんじんとインゲンのサラダ

緑とオレンジの色合いが元気をくれるサラダです。

調理時間10分

材料(3人前)

人参
1本(太目の千切り)
いんげん
8本(2cmに切る)
適量
麻の実ナッツ
大さじ1
梅酢
小さじ1(なければ白梅酢)

作り方

  1. にんじん、インゲンは軽く塩を振って鍋で、ひたひたより少な目の水を入れて蒸し煮する。
  2. 煮えたら鍋のふたをとり梅酢を加え、火からおろす。
  3. 器に盛り、麻の実をかける。

作り手からのコメント

白梅酢がなければ赤梅酢を少し量を減らし気味でどうぞ。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。