材料(3人前)
- 長ネギ
 - 2本(4cmのぶつ切り)
 
- セロリ
 - 1本(ネギに合わせて切る)
 
- エリンギ
 - 2本(ネギに合わせて切る)
 
- ごま油
 - 適量
 
- レモン
 - 適量
 
- 塩
 - 適量
 
作り方
- フライパンにごま油をしき、ねぎ、エリンギ、セロリをのせ炒める。
 - 塩を振ったらふたをして、蒸炒めにする。
 - 時々ひっくり返し、ふたの中をチェックする。
 - 甘く焼けたら取り出す。レモンを添えていただく。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
          
          ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る