材料(3人前)
- 春キャベツ
- 1/4個(大きなかたまりで切る)
- 玉ねぎ
- 1個(回し切り)
- 人参
- 1個(乱切り)
- 蓮根
- 1個(乱切り)
- オリーブ
- 6個
- ローリエ
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- レモン
- 2枚(輪切り)
- 亜麻仁油
- 小さじ2
作り方
- 無水鍋の底にオリーブオイルをしき、すべての野菜をぎゅっと詰めていく。
- 塩をふり、オリーブ、ローリエ、レモンをのせたらふたをし、弱火でじっくり火を通す。
- 時々ふたを開け焦げていないか確認。ふたについた水を落とすとよい。
- 柔らかくなり甘く煮えたら出来上がり。
- 食べる時に好みで亜麻仁オイルをけかる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る