材料(5人前)
- 蓮根
- 1節
- レモン
- 1個
- あら塩
- 適量(ゲランドの塩など)
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 蓮根は厚さ5mmの輪切りにする。レモンは輪切りにしたあとさらに半分または1/4に切る。
- オーブンシートを敷いた鉄板に蓮根を並べ、オリーブオイルを絡ませるか、刷毛で塗る。
- 2.にレモンを載せ、塩をふり、200度のオーブンで10分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る