材料(4人前)
- 餃子の皮
- 20枚
- 木綿豆腐
- 1/2丁(水切りする)
- ニラ
- 1袋(粗みじん切り)
- しいたけ
- 3枚(粗みじん切り)
- いり白胡麻
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- しょうが
- 少々(すりおろし)
- ○【たれ】 レモン
- 適量
- ○【たれ】 醤油
- 適量
作り方
- ボウルに豆腐、にら、しいたけ、ごま、塩、しょうがを入れ混ぜる。
- 餃子の皮で包み、水でふちをしっかり付け、ひだを寄せる。
- 熱湯でゆでる。浮いてきてからさらに2分位ゆでる。
- お玉ですくい、器にいれる。(少しゆで汁が入るようにする)
- 好みで醤油、レモンをかけいただく。
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