材料(4人前)
- かぶ
- 大4個(薄切り)
- 玉ねぎ
- 1/2個(みじん切り)
- 水
- 3カップ+適量(ウォーターソテーの分)
- 塩
- 少量
- ベイリーフ
- 1枚
- 白味噌
- 小さじ2
作り方
- 鍋に水を少し張り、沸騰させ、たまねぎをソテーする。少し塩をふり、甘みを引き出す。
- 1.にカブを加え、いためたら3カップの水を注ぎ煮込む。塩を少し加える。ベイリーフも入れる。
- 野菜が十分煮えて崩れるようになったら、フードプロセッサーでなめらかにする。
- 3.を再度鍋に戻し、白味噌を混ぜ、味を見て塩を加えて仕上げる。ベイリーフを取り除き、器に注ぐ。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る