材料(4人前)
- ゆでうどん
- 4玉
- 水
- 1200cc
- こんぶしいたけだし
- 2袋(8g)
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ばら海苔
- 適量
- ねぎ
- 大さじ4(みじん切り)
- ○【稲荷用あげ】 あげ
- 4枚(油抜きする)
- ○【稲荷用あげ】 昆布
- 1枚
- ○【稲荷用あげ】 水
- 300cc
- ○【稲荷用あげ】 醤油
- 1/4カップ
- ○【稲荷用あげ】 甜菜糖
- 大さじ3
- ○【稲荷用あげ】 塩
- ひとつまみ
作り方
- 揚げは材料の調味料で煮含める。
- つゆを作る。鍋に水と顆粒だし2種類を加え、沸騰したら調味料で味をつける。
- 温めたうどんをつゆとともに器に盛り、1.、ねぎ、ばらのりをのせて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
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