いちごのプリン
いちごのプリン
いちごのプリン
いちごのプリン

いちごのプリン

いつもの米粉プリンの素にフリーズドライいちごを入れたら、いちごの味と香りのよい、ピンクのきれいなプリンになりました!お花を添えて! 母の日レシピ特集♪

調理時間20分

材料(4人前)

米粉プリンミックス
1袋
豆乳
200cc
100cc
フリーズドライいちご
1.5g

作り方

  1. 材料すべてを鍋に入れよくかきまぜ火にかける。
  2. 沸騰後1分弱火で加熱したら火を止め型に流し込む。
  3. 冷蔵庫で冷やす。

作り手からのコメント

フリーズドライいちごは製菓材料店に売っています。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。