ホーム > レシピ一覧 いちごのプリン いつもの米粉プリンの素にフリーズドライいちごを入れたら、いちごの味と香りのよい、ピンクのきれいなプリンになりました!お花を添えて! 母の日レシピ特集♪ 20分 お気に入りに追加 材料(4人前) 米粉プリンミックス1袋豆乳200cc水100ccフリーズドライいちご1.5g 作り方 材料すべてを鍋に入れよくかきまぜ火にかける。沸騰後1分弱火で加熱したら火を止め型に流し込む。冷蔵庫で冷やす。 作り手からのコメント フリーズドライいちごは製菓材料店に売っています。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 ベジタリアンのための米粉プリンミックス 80g 206円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る