絹揚げと青菜のソテー
絹揚げと青菜のソテー
絹揚げと青菜のソテー
絹揚げと青菜のソテー

絹揚げと青菜のソテー

カンタンでボリュームたっぷり!忙しい時のお夕飯にもぴったり。

調理時間15分

材料(3人前)

絹揚げ
1丁(一口大に切る)
しょうが
1片(千切り)
キャベツ
3枚(一口大に切る)
青菜
1袋(菜の花、小松菜などを4cmに切る)
ブラウンえのき
1袋
塩麹
大さじ1と1/2
ごま油
適量

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、しょうが、キャベツを炒める。
  2. しんなりしたら青菜も加える。えのき、絹揚げも加え炒める。
  3. 塩麹で味を調えてできあがり。

作り手からのコメント

しょうがはたっぷり入れるとおいしいです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。