材料(3人前)
- フジッリ
- 250g
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- キャベツ
- 4枚(一口大に切る)
- ブロッコリー
- 1/2本(子房にわける)
- 黒オリーブ
- 10個
- 白たまり
- 大さじ1
作り方
- たっぷりのお湯をわかし、大さじ1の塩を入れパスタをゆでる(袋に書いてある時間とおり)
- フライパンにオイル、にんにくを入れ火をつける。
- キャベツ、オリーブ、ブロッコリーをじっくり炒めて、塩をふる。
- パスタのゆで汁をお玉1~2杯分位フライパンにいれ、白たまりで味をつける。
- ゆであがったパスタを4.に加え混ぜる(水分が少なければゆで汁を足す)
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る