味噌きんぴら
味噌きんぴら
味噌きんぴら
味噌きんぴら

味噌きんぴら

味噌を加えるといつものきんぴらがまるで別の顔。コクがあります。

調理時間15分

材料(4人前)

蓮根
1個(輪切り又は半月、いちょう切り)
人参
小1本(輪切り又は半月、いちょう切り)
ごま油
小さじ2
麦味噌
大さじ1
いり黒胡麻
大さじ1

作り方

  1. フライパンに油を熱し、蓮根、人参を炒める。
  2. 3、4分炒めたら、ひたひたより少し少ない水を入れる。
  3. 水分を吸って野菜の歯ごたえがちょうどよくなったら、味噌を加えさっと混ぜる。
  4. ごまも加え混ぜたら火からおろしできあがり。

作り手からのコメント

味噌は焦げないよう最初から入れず最後にさっと混ぜます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。