材料(4人前)
- 蓮根
- 1個(輪切り又は半月、いちょう切り)
- 人参
- 小1本(輪切り又は半月、いちょう切り)
- ごま油
- 小さじ2
- 麦味噌
- 大さじ1
- いり黒胡麻
- 大さじ1
作り方
- フライパンに油を熱し、蓮根、人参を炒める。
- 3、4分炒めたら、ひたひたより少し少ない水を入れる。
- 水分を吸って野菜の歯ごたえがちょうどよくなったら、味噌を加えさっと混ぜる。
- ごまも加え混ぜたら火からおろしできあがり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る