材料(4人前)
- 蓮根
- 1個(一口大に切る)
- 玉ねぎ
- 1個(回し切り)
- 緑レンズ豆
- 50cc
- 長芋
- 15cm分(食べやすく切る)
- 塩
- 適量
- セロリ
- 1本(3cmに切る)
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 4カップ
- 亜麻仁油
- 適量
作り方
- 鍋に少量の水を入れ沸騰させ、玉ねぎ、セロリ、蓮根、長いもを水炒めする。
- 豆も加え分量の水を入れ、ローリエ、塩を入れ煮込む。
- じっくり煮たら、最後に塩で味ととのえます。
- 器に盛りつけ、お好みで亜麻仁油をたらす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る