材料(4人前)
- 蓮根
 - 1個(一口大に切る)
 
- 玉ねぎ
 - 1個(回し切り)
 
- 緑レンズ豆
 - 50cc
 
- 長芋
 - 15cm分(食べやすく切る)
 
- 塩
 - 適量
 
- セロリ
 - 1本(3cmに切る)
 
- ローリエ
 - 1枚
 
- 水
 - 4カップ
 
- 亜麻仁油
 - 適量
 
作り方
- 鍋に少量の水を入れ沸騰させ、玉ねぎ、セロリ、蓮根、長いもを水炒めする。
 - 豆も加え分量の水を入れ、ローリエ、塩を入れ煮込む。
 - じっくり煮たら、最後に塩で味ととのえます。
 - 器に盛りつけ、お好みで亜麻仁油をたらす。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。









作り手からのコメント
プロフィールを見る