材料(2人前)
- ラーメン
- 2袋(ベジタリアン仕様のスープ付)
- 白菜
- 5枚(食べやすく切る)
- 玉ねぎ
- 1/2個(薄めの回し切り)
- 蓮根
- 1/2個(3mm位の輪切り)
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
作り方
- 鍋に玉ねぎ、白菜、塩少量を入れふたをして蒸し煮する。(無水調理が可能な鍋の場合)無水ができない鍋の場合は水を大さじ3~4ほど入れてふたをして火にかける。
- 1.の状態で沸騰したら中弱火にし、じっくり煮る。最後醤油を回しかけ、煮詰める。
- 蓮根は素揚げする。
- ラーメンをゆで、付属のスープも用意する。
- 器にラーメン、白菜の煮物、れんこんをのせ、スープを注ぎ出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る