ハトムギ入りスープ
ハトムギ入りスープ
ハトムギ入りスープ
ハトムギ入りスープ

ハトムギ入りスープ

外で日差しを強く浴びると日焼けが心配。そんなときは美白効果が高いと言われるはとむぎをどうぞ。 春の紫外線対策レシピ特集♪

調理時間60分

材料(5人前)

玉ねぎ
1個(1cmのさいの目切り)
人参
1個(1cmのさいの目切り)
セロリ
2本(1cmのさいの目切り)
かぶ
2本(1cmのさいの目切り)
マッシュルーム
10個(他の野菜にあわせた大きさに切る)
春白菜
2枚(さいの目切り)
5カップ
ローリエ
1枚
適量
はと麦
50cc

作り方

  1. 鍋に材料をすべて入れ、かぶるくらいの水を入れ火にかける。炒めるようにして混ぜる。
  2. 外側に火が通ったら、残りの水を加え、塩、ローリエを入れてふたをして煮込む。ハトムギも加える。
  3. 沸騰したら弱火にし、ことこと煮る。 やわらかくなり、旨味が十分引き出されたら塩で味をととのえて出来上がり。

作り手からのコメント

シンプルなので、長めに火を入れて素材の味をしっかり出すとおいしいスープになります。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。