材料(5人前)
- 玉ねぎ
- 1個(1cmのさいの目切り)
- 人参
- 1個(1cmのさいの目切り)
- セロリ
- 2本(1cmのさいの目切り)
- かぶ
- 2本(1cmのさいの目切り)
- マッシュルーム
- 10個(他の野菜にあわせた大きさに切る)
- 春白菜
- 2枚(さいの目切り)
- 水
- 5カップ
- ローリエ
- 1枚
- 塩
- 適量
- はと麦
- 50cc
作り方
- 鍋に材料をすべて入れ、かぶるくらいの水を入れ火にかける。炒めるようにして混ぜる。
- 外側に火が通ったら、残りの水を加え、塩、ローリエを入れてふたをして煮込む。ハトムギも加える。
- 沸騰したら弱火にし、ことこと煮る。 やわらかくなり、旨味が十分引き出されたら塩で味をととのえて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る