いちごの和風パフェ
いちごの和風パフェ
いちごの和風パフェ
いちごの和風パフェ

いちごの和風パフェ

いちごとお豆腐で簡単なクリームを作ります。お子さまのおやつにもおすすめです。 お花見レシピ特集♪

調理時間15分

材料(4人前)

いちご
150g(飾り用に2つ取り分け、半分に切っておく)
絹ごし豆腐
150g
レモン汁
大さじ2
白味噌
小さじ1/4
メープルシロップ
大さじ2
玄米フレーク
25g
小豆あん
120g

作り方

  1. ミキサーに、絹ごし豆腐、レモン汁、白みそ、メープルシロップを入れて滑らかになるまで撹拌する。
  2. 器に、小豆あんをしき、玄米フレーク、1.、玄米フレーク、1.の順番で重ねる。飾りのいちごを乗せて出来上がり。

作り手からのコメント

いちごの甘さにより、メープルシロップの量を調節する。
ビオクラ スタッフ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。