材料(5人前)
- 春巻きの皮
 - 5枚
 
- 洋梨
 - 1個
 
- 塩
 - 少量
 
- 干し柿
 - 小2個
 
- レーズン
 - 50cc分
 
- りんごジュース
 - 1/2カップ
 
- 葛粉
 - 大さじ1
 
- シナモンパウダー
 - 少量
 
- 菜種油
 - 適量(揚げ油)
 
- ごま油
 - 適量(揚げ油)
 
- 地粉
 - 適量
 
作り方
- 洋梨、干し柿は5mm角に切る。
 - 鍋に、梨、柿、レーズン、林檎ジュース、塩を入れ火にかけ、しばらく煮る。
 - くず粉を同量の水で溶いておく。2.がやわらかく煮えたら、葛をいれてとろみをつける。シナモンパウダーをふり、混ぜたら火からおろす。
 - 春巻きの皮は半分に切る。
 - 皮のたて中央に具を載せ、両端を重なるように折り曲げる。 地粉を水でといたのりでしっかりあわせる。上下の部分ものりしろをつくりしっかり閉じる。
 - なたね油、ごま油を合わせて.5をからりと揚げる。
 
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