材料(5人前)
- 春巻きの皮
- 5枚
- 洋梨
- 1個
- 塩
- 少量
- 干し柿
- 小2個
- レーズン
- 50cc分
- りんごジュース
- 1/2カップ
- 葛粉
- 大さじ1
- シナモンパウダー
- 少量
- 菜種油
- 適量(揚げ油)
- ごま油
- 適量(揚げ油)
- 地粉
- 適量
作り方
- 洋梨、干し柿は5mm角に切る。
- 鍋に、梨、柿、レーズン、林檎ジュース、塩を入れ火にかけ、しばらく煮る。
- くず粉を同量の水で溶いておく。2.がやわらかく煮えたら、葛をいれてとろみをつける。シナモンパウダーをふり、混ぜたら火からおろす。
- 春巻きの皮は半分に切る。
- 皮のたて中央に具を載せ、両端を重なるように折り曲げる。 地粉を水でといたのりでしっかりあわせる。上下の部分ものりしろをつくりしっかり閉じる。
- なたね油、ごま油を合わせて.5をからりと揚げる。
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