材料(2人前)
- ショートパスタ
- 1袋(ペンネ、フジッリなど)
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- 玉ねぎ
- 1/2個(粗みじん切り)
- マッシュルーム
- 8個(薄切り)
- 芽キャベツ
- 10個(底に十字の切り込みを入れる)
- 塩麹
- 小さじ2
作り方
- パスタを時間通りゆでる(たっぷりの湯と大さじ1の塩)キャベツも入れる。
- フライパンに、にんにく、油を入れ火にかける。
- 玉ねぎを加え炒める。塩を振る。
- マッシュルームも炒める。
- パスタのゆで汁を加え、適当なソースの濃度にする。
- 塩麹を加えソースの味を決める
- ゆでたパスタ、キャベツを6.に加えからめる出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る