材料(2人前)
- 玄米ごはん
- 2膳分(冷ごはん)
- 玉ねぎ
- 1/2個(粗みじん切り)
- セロリ
- 1本(粗みじん切り)
- せり
- 1/2袋(2cmに切る)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- 欧風だし
- 1袋(5g(お湯に溶き1カップ分作る))
- 豆乳
- 100cc
- 白味噌
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 好みのきのこ
- 1/3袋
作り方
- フライパンににんにく、オイルを入れ火にかける。
- 玉ねぎを炒める。
- セリ、セロリも炒める。
- キノコを加え炒める。軽く塩を振る。
- ご飯を4.にうつしたら、沸騰したスープをお玉1杯分かける。
- 水分が蒸発したら、またスープをお玉1杯分かける。
- 具が柔らかく煮えたら、豆乳を入れ白みそも加え混ぜる。(スープが少し残っていても野菜の具が煮えた時点で終わりにする)
- 味を見て足りなければ塩をし、出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る