材料(2人前)
- トマト
- 2個(中玉、6等分にくし切り)
- マッシュルーム
- 3個(半分に切る)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個(一口大に切る)
- にんにく
- 1/2片(みじん切り)
- 厚揚げ
- 1/2枚(6等分に切る)
- ローズマリー
- 1枝
- 洋風だし
- 小さじ1/2(顆粒)
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 米飴
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 水
- 50cc
作り方
- 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにく、玉ねぎを加えてソテーする。
- 1.の玉ねぎが透き通ってきたら塩、こしょう以外の他全材料を加えてへらで混ぜ合わせ、蓋をして弱火で煮る。
- トマトがとろりと煮込まれて甘みが増したらできあがり。塩、こしょうで味をととのえる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る