材料(2人前)
- バジル
- 20g(1パック飾り用の葉を残しておく。)
- 亜麻仁油
- 大さじ3
- くるみ
- 10g
- にんにく
- 小さじ1/2(すりおろし)
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- 大根のつま
- 100g
作り方
- フードプロセッサーにくるみ、バジル、亜麻仁油、にんにくを入れてペースト状にする。
- ボールに大根のつま(あるいは大根の千切り)を入れて1.のペースト(大さじ3~お好みの分量)、塩、こしょうを加え、全体にペーストが馴染むように箸で和える。
- 2.を器に盛り付け、バジルの葉を飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る