大根のジェノベーゼ
大根のジェノベーゼ
大根のジェノベーゼ
大根のジェノベーゼ

大根のジェノベーゼ

抗酸化作用があると言われるバジルと亜麻仁油で作ったジェノベーゼペーストを食べて紫外線対策☆ 春の紫外線対策レシピ特集♪

調理時間30分

材料(2人前)

バジル
20g(1パック飾り用の葉を残しておく。)
亜麻仁油
大さじ3
くるみ
10g
にんにく
小さじ1/2(すりおろし)
適量
こしょう
少々
大根のつま
100g

作り方

  1. フードプロセッサーにくるみ、バジル、亜麻仁油、にんにくを入れてペースト状にする。
  2. ボールに大根のつま(あるいは大根の千切り)を入れて1.のペースト(大さじ3~お好みの分量)、塩、こしょうを加え、全体にペーストが馴染むように箸で和える。
  3. 2.を器に盛り付け、バジルの葉を飾る。

作り手からのコメント

ペーストを作る時、先にくるみを細かく砕いてから他材料を加えると舌触りのよいペーストに仕上がります。
上田 友子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。