はと麦と野菜のカレースープ
はと麦はデトックス作用とお肌の浄化作用もあると言われています。春野菜とともにたっぷり汁ごととることで春の紫外線対策♪カレーで仕上げましたのでおいしくいただけます。 春の紫外線対策レシピ特集♪
50分
材料(2人前)
- はと麦
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- 人参
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- キャベツ
- 50g
- ビオクラのおいしいカレー・るぅ
- 20g
- こんぶしいたけだし
- 1袋(4g)
- 塩
- 小さじ1/2
- 亜麻仁油
- 大さじ1
作り方
- はと麦はさっと洗い分量の水でゆでる。
- 野菜は1㎝程度に切る。
- 1.を煮て30分後に人参、玉ねぎ、こんぶしたけだしを加える。
- 野菜も、はと麦も柔らかくなったら残りの野菜も加えさっと煮る。カレーるうと塩で味をつける。
- 火を止め、亜麻仁油を加える。
このレシピのオススメ食材
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