ホーム > 大根・かぶ 大根のゆず漬け 薄切りにした大根をゆず風味の甘酢漬けにしました。ほっとした1品ができました。 20分 お気に入りに追加 材料(2人前) 大根150g(洗って薄切り)塩ひとつまみ酢50cc甜菜糖大さじ1ゆず1/2個(果汁と皮を使用) 作り方 大根は塩をまぶして10分おく。ゆず果汁と調味料を合わせ1.を加え和える。汁気を切り器に盛りゆずの皮をのせる。 作り手からのコメント 作り方3.の状態で冷蔵庫で2日ほど保存できます。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 純米 心の酢 上澄み無濾過 820円(税込) 奥能登海の塩 200g 756円(税込) 有機純米酢「米の酢」 572円(税込) ポット印ビート糖(粉状タイプ) 388円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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