ロマネスコのゆず味噌ソース
ロマネスコのゆず味噌ソース
ロマネスコのゆず味噌ソース
ロマネスコのゆず味噌ソース

ロマネスコのゆず味噌ソース

見た目もかわいいロマネスコにぴったりなソースを添えて。

調理時間10分

材料(4人前)

ロマネスコ
1房(子房にわける)
○【ソース】 白味噌
大さじ1
○【ソース】 オリーブオイル
大さじ1
○【ソース】 柚子の果汁
大さじ1
○【ソース】 塩
適量

作り方

  1. ロマネスコを蒸す。(ほんの数分)
  2. ソースの材料をすべて合わせ味をととのえる。
  3. 1.に2.をつけていただく。

作り手からのコメント

ロマネスコは早めに蒸しあがるので、よく目を配ります。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。