材料(3人前)
- ショートパスタ
- 250g(ペンネなど)
- 玉ねぎ
- 1/2個(粗みじん切り)
- セロリ
- 1本(葉も使う、小口切り)
- マッシュルーム
- 6個(薄切り)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- 塩
- 適量
- 豆乳
- 150cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- パスタはたっぷりのお湯でゆでる(袋に書いてある時間どおり)塩大さじ1をいれる。
- パスタを茹でている途中で、横のコンロでソースを用意する。フライパンにオイル、にんにくをいれ火にかける。
- 2.に玉ねぎを加え炒める。セロリも加える。軽く塩をふる。
- マッシュルームも炒め、豆乳を注いだら弱火にする。
- ゆでたてのパスタを4.にうつし、よくからめる。味を見て足りなければ塩を足し、出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る