セロリとマッシュルームのクリームパスタ
セロリとマッシュルームのクリームパスタ
セロリとマッシュルームのクリームパスタ
セロリとマッシュルームのクリームパスタ

セロリとマッシュルームのクリームパスタ

セロリはパスタにしてもおいしい!

調理時間20分

材料(3人前)

ショートパスタ
250g(ペンネなど)
玉ねぎ
1/2個(粗みじん切り)
セロリ
1本(葉も使う、小口切り)
マッシュルーム
6個(薄切り)
にんにく
1片(みじん切り)
適量
豆乳
150cc
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. パスタはたっぷりのお湯でゆでる(袋に書いてある時間どおり)塩大さじ1をいれる。
  2. パスタを茹でている途中で、横のコンロでソースを用意する。フライパンにオイル、にんにくをいれ火にかける。
  3. 2.に玉ねぎを加え炒める。セロリも加える。軽く塩をふる。
  4. マッシュルームも炒め、豆乳を注いだら弱火にする。
  5. ゆでたてのパスタを4.にうつし、よくからめる。味を見て足りなければ塩を足し、出来上がり。

作り手からのコメント

塩加減がポイントです。味見をして最後も調整しましょう。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。