ホーム > れんこん 蓮根、桜の香り シャキシャキおいしい蓮根に桜の香りをつけました。 ひな祭りレシピ特集♪ 15分 お気に入りに追加 材料(4人前) 蓮根1節(薄い輪切り)桜の葉の塩漬け7枚(軽く塩抜きし千切り)えごま小さじ2淡口醤油小さじ2 作り方 鍋に蓮根、かぶるかかぶらないかくらいの水を入れ火にかける。桜の葉、えごま、白たまりを加え煮つめる。 作り手からのコメント 蓮根の薄さは3~4mm。水を多くしすぎないことがシャキッと仕上げるポイント。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 淡口丸大豆醤油 540円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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