材料(3人前)
- 凍り豆腐
- 3枚(湯で戻し、短冊状に切る)
- 玉ねぎ
- 1/2個(回し切り)
- 人参
- 1/2(千切り)
- 干ししいたけ
- 2個(回し切り)
- しいたけ出汁
- 適量
- 白味噌
- 大さじ2
- 淡口醤油
- 小さじ1
作り方
- 鍋にしいたけ、玉ねぎ、凍り豆腐、人参、ひたひたのだしをいれ火にかける。
- しばらく煮て、野菜に火が通ったら、淡口醤油、白みそを入れ煮つめる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る