材料(4人前)
- しいたけ
- 8個
- もちきび
- 100cc(よく洗う)
- 玉ねぎ
- 30g(みじん切り)
- 人参
- 30g(みじん切り)
- 水
- 150cc
- 塩
- 少量
- いり白胡麻
- 小さじ1
作り方
- 鍋に玉ねぎ、にんじん、洗ったきびをいれ、水をいれて塩を振り火にかける。絶えず混ぜる。
- もったりとしてきたら(混ぜたときに鍋底が一瞬見える)ふたをし、ごく弱火にして15分。
- 火を止め10分蒸らす。
- 3.をよく混ぜる。
- しいたけは石づきをとり、へこんだところに4.をぎゅっとつめる。上にごまをのせる。
- オーブン200℃で8分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る