材料(2人前)
- カリフラワー
 - 120g(洗って子房にする)
 
- ぎんなん
 - 20個(殻をとって茹でるか水煮を使用)
 
- 人参
 - 50g(8mmの厚さに切る)
 
- オリーブオイル
 - 大さじ1
 
- 鷹の爪
 - 2本
 
- にんにく塩
 - 適量
 
作り方
- フライパンにオリーブオイルを引き、鷹の爪を軽く炒めたらカリフラワーと人参を炒める。
 - 蓋をし中火で火を通す。火が通ったらぎんなんを加え、さっと炒めたら、にんにく塩で味をつける。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。












作り手からのコメント
プロフィールを見る