材料(2人前)
- 白菜
- 150g(洗って食べやすく切る)
- あらめ
- 20g(さっと洗い水に浸し食べやすく切る)
- ゆでたとうもろこし
- 1/2カップ
- トマトピューレ
- 1/2カップ
- 水
- 2カップ
- 欧風だし
- 1袋(5g)
- 塩
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
- ゆでコーンと塩以外の材料を鍋に入れて煮る。
- 白菜が柔らかくなったら塩で味をととのえ盛りつける。
- コーンとパセリを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る