かぶのゆかり浅漬け

ゆかりの酸味が美味しい浅漬けです。

調理時間15分

材料(4人前)

かぶ
3~4個(まわし切り)
梅酢
小さじ1(お好みで調節)
ゆかり
小さじ1(お好みで調節)

作り方

  1. ボウルに、かぶ、梅酢、ゆかりを入れ混ぜる。漬物用のプレス器又は、重石をして圧をかけ、しばらく置く。水分が出たらしぼり器に盛る。

作り手からのコメント

冷蔵庫の残り野菜で、色々なバリエーションが楽しめます。
丸山 恵里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。