ホーム > ささっと簡単レシピ かぶのゆかり浅漬け ゆかりの酸味が美味しい浅漬けです。 15分 お気に入りに追加 材料(4人前) かぶ3~4個(まわし切り)梅酢小さじ1(お好みで調節)ゆかり小さじ1(お好みで調節) 作り方 ボウルに、かぶ、梅酢、ゆかりを入れ混ぜる。漬物用のプレス器又は、重石をして圧をかけ、しばらく置く。水分が出たらしぼり器に盛る。 作り手からのコメント 冷蔵庫の残り野菜で、色々なバリエーションが楽しめます。 丸山 恵里 プロフィールを見る 丸山 恵里 2001 KIJリーダーシッププログラム・レベル3 クシマクロビオティック インストラクター 長野県茅野市 2001年に、日本アーツオブビューティー専門学校(現在のAOBビューティクリエイト専門学校)に入学し、マクロビオティックへ出会い、食から、健康と幸福が通ずることに感銘を受ける。KIJ設立に携わる。 現在は、専業主婦、一女の母。 このレシピのオススメ食材 紅玉梅酢 200mL 529円(税込) しそ吹雪 40g 345円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る