材料(2人前)
- 大根
- 目安1/3本(短冊切り)
- せり
- 1袋(4cmに切る)
- 昆布だし
- 目安3~4カップ
- 淡口醤油
- 大さじ2
- 塩麹
- 大さじ1
作り方
- 鍋に大根、かぶる程度のだしを入れに火かける。
- 大根にしっかり火が通ったら淡口醤油、塩麹を入れ味をととのえる。
- 2.にセリを入れ、30秒ほど火をかけたらおろす。好みで柑橘を添える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る