切干と大根葉の煮物
切干と大根葉の煮物
切干と大根葉の煮物
切干と大根葉の煮物

切干と大根葉の煮物

体調を整えたい、疲れているときなどは油を抜くのも効果的。 季節の変わり目・体調管理レシピ特集♪

調理時間15分

材料(4人前)

切干し大根
30g
大根の葉
1本分(小口切り)
薄口醤油
大さじ1と1/2

作り方

  1. 鍋に切干大根、大根葉をいれ、ひたひたの水を加え火にかける。
  2. 5分程煮たら、薄口醤油を加えしばらく煮て味をしみこませる。
  3. 味が染みてほとんど水気がなくなれば出来上がり。

作り手からのコメント

味付けは、お好みで調整してください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。