ホーム > セリ セリのキムチ納豆 免疫力を高める納豆とセリ&キムチが好相性☆。エゴマの葉で具材を巻いてたべます。季節の変わり目・体調管理レシピ特集♪ 15分 お気に入りに追加 材料(2人前) 納豆1パックキムチ30gせり1/4束(3㎝長さに切る)ごま油少々白ごま少々えごまの葉6枚 作り方 ボールにキムチ、セリ、胡麻油を入れて軽く和えておく。器に納豆と1.を盛りつけて白ごまをトッピングする。エゴマの葉に2.をのせて巻いていただく。 作り手からのコメント エゴマに巻く具材にご飯を入れていただいてもおいしいです。 上田 友子 プロフィールを見る 上田 友子 子供の頃より マクロビ料理家の母の影響で幼少の頃より日常的に学び、自然と身に付いていった。 神奈川県横浜市 料理家である母の影響で幼い頃より料理に対して深く深く興味を抱き続ける。 料理研究家のアシスタントを勤めたのちフードスタイリストとして独立。 現在は 「料理/器/色」との調和をテーマにテレビ番組、広告、雑誌やWebなどで レシピ提案、調理、テーブルスタイリング、コーディネートを手がける。 シンプルな素材を器、色、形の組み合わせによって素材が持つ特徴を浮き立たせ、 ナチュラルかつモダンなテーブルに仕上げることを得意とする。 このレシピのオススメ食材 純正 胡麻油 1,620円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る