さつま芋の麻和え
さつま芋の麻和え
さつま芋の麻和え
さつま芋の麻和え

さつま芋の麻和え

栄養価豊富な麻の実ナッツを使いました♪

調理時間15分

材料(3人前)

さつま芋
1本(輪切り)
少量
麻の実
大さじ1と1/2

作り方

  1. 鍋にさつまいもを入れ、水をひたひたまで注ぐ。
  2. 1.に塩を軽く振り、粉吹きになるまで煮る。
  3. 水分が飛んだら麻の実を加え混ぜて出来上がり。

作り手からのコメント

麻の代わりに白ごまでも。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。