材料(3人前)
- スペルトペンネ
- 250g
- 玉ねぎ
- 小1個(細い回し切り)
- じゃがいも
- 大2個(輪切り)
- かぶの葉
- 2本分(3cmに切る)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- ケッパー
- 15粒
- 豆乳
- 2/3カップ
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- じゃがいも、玉ねぎを鍋にいれ、ひたひたの水を入れて煮る。水がなくなるまで煮て粉吹きの状態にする。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を大さじ1いれ、パスタを袋の指定通りの時間でゆでる。
- フライパンににんにく、オイルをいれ火にかける。かぶの葉を炒める。ケッパーも加える。
- 豆乳を加えたら、じゃがいも、玉ねぎを加え煮る。
- ゆでたパスタを4.に加え、味を見て足りなければ塩で整えて、できあがり。
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