材料(4人前)
- 大根
- 20cm
- 油
- 適量
- しいたけ
- 2枚
- しめじ
- 1パック
- 麦味噌
- 小さじ2
- 豆乳
- 80cc
- 塩
- 適量
- 亜麻仁油
- 適量
- ハーブ
- 適量
作り方
- 大根は洗って5㎝程度に切る。皮はそのまま。両面に切り込みを入れる。
- フライパンに油をひき、始めは強火で両面焼いたら蓋をして弱火でじっくり焼く。
- 串がすっと刺さったら取り出す。食べやすく切ったきのこ類を炒め、麦味噌と豆乳を加え塩で味をととのえる。火を止め、仕上げに亜麻仁油を加える。
- お皿に盛り、ハーブを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る