大根ステーキ きのこクリーミー味噌ソースかけ
大根ステーキ きのこクリーミー味噌ソースかけ
大根ステーキ きのこクリーミー味噌ソースかけ
大根ステーキ きのこクリーミー味噌ソースかけ

大根ステーキ きのこクリーミー味噌ソースかけ

大根を豪快に焼いて!おいしいステーキになりました。麦味噌と豆乳で作ったソースがとてもよく合います!

調理時間30分

材料(4人前)

大根
20cm
適量
しいたけ
2枚
しめじ
1パック
麦味噌
小さじ2
豆乳
80cc
適量
亜麻仁油
適量
ハーブ
適量

作り方

  1. 大根は洗って5㎝程度に切る。皮はそのまま。両面に切り込みを入れる。
  2. フライパンに油をひき、始めは強火で両面焼いたら蓋をして弱火でじっくり焼く。
  3. 串がすっと刺さったら取り出す。食べやすく切ったきのこ類を炒め、麦味噌と豆乳を加え塩で味をととのえる。火を止め、仕上げに亜麻仁油を加える。
  4. お皿に盛り、ハーブを飾る。

作り手からのコメント

大根は葉に近いところがおすすめです。
種子田 枝里
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