材料(3人前)
- スパゲティ
- 250g
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- キャベツ
- 4枚(一口大に切る)
- ブロッコリー
- 1/2個(子房に分け、茎は薄切り)
- 玉ねぎ
- 1/2個(薄い回し切り)
- ブラウンマッシュルーム
- 8個(半分に切る)
- にんにく
- 1片(薄切り)
作り方
- たっぷりのお湯を沸かし、大さじ1の塩をいれてパスタをゆでる(袋の時間どおり)
- フライパンににんにく、オイルをいれてから火にかける。香りがでたら玉ねぎを炒める。
- 2.にキャベツ、ブロッコリーを加え炒める。
- しばらく弱めの火加減でじっくり炒める。(ブロッコリーに火を通す)
- 4.にマッシュルームも加える。火が全体に通ったらパスタのゆで汁を隣の鍋から随時もらい、ちょうど良いソースにする。
- ゆであがったスパゲティを5.に移す。塩加減をみて味を調整したら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る