キャベツとブロッコリーのスパゲティ
キャベツとブロッコリーのスパゲティ
キャベツとブロッコリーのスパゲティ
キャベツとブロッコリーのスパゲティ

キャベツとブロッコリーのスパゲティ

野菜をじっくり焼いて甘味を出した具で、シンプルスパゲティを美味しくします。

調理時間20分

材料(3人前)

スパゲティ
250g
適量
オリーブオイル
大さじ1
キャベツ
4枚(一口大に切る)
ブロッコリー
1/2個(子房に分け、茎は薄切り)
玉ねぎ
1/2個(薄い回し切り)
ブラウンマッシュルーム
8個(半分に切る)
にんにく
1片(薄切り)

作り方

  1. たっぷりのお湯を沸かし、大さじ1の塩をいれてパスタをゆでる(袋の時間どおり)
  2. フライパンににんにく、オイルをいれてから火にかける。香りがでたら玉ねぎを炒める。
  3. 2.にキャベツ、ブロッコリーを加え炒める。
  4. しばらく弱めの火加減でじっくり炒める。(ブロッコリーに火を通す)
  5. 4.にマッシュルームも加える。火が全体に通ったらパスタのゆで汁を隣の鍋から随時もらい、ちょうど良いソースにする。
  6. ゆであがったスパゲティを5.に移す。塩加減をみて味を調整したら出来上がり。

作り手からのコメント

パスタのゆで汁を適宜加え、ソースにします。仕上がりの麺がぱさぱさにならないよう調整します。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。